Conférencier

Anne-Marie Roy

Conférencière professionnelle et diététiste-nutitionniste.
demande d'information

Conférencière, motivatrice

Anne-Marie Roy est diététiste-nutritionniste graduée de l'Université de Laval à Québec et prône l'alimentation responsable depuis près de 20 ans. Elle a reçu des centaines de personnes dans son bureau de consultation et passe son message à des milliers de personnes par le biais de conférences, d’articles et d’entrevues à la télévision ou à la radio. Son désir d’informer l’a amenée à enseigner la nutrition dans plusieurs écoles primaires et secondaires, à l’académie Herboliste aux futurs herboristes et aux étudiantes Sages-femmes à l’Université du Québec à Trois-Rivières. Elle est reconnue pour être contagieuse; elle contamine et motive les gens par ses messages alimentaires simples, imagés, amusants, mais percutants ! Sa philosophie alimentaire Mme Roy dit souvent qu’avant de manger… « il faut penser plus loin que sa langue ! »… c'est-à-dire penser aux conséquences de nos choix alimentaires sur notre santé et celle de la planète.

Il y a a près de 40 000 produits différents dans les supermarchés. De plus en plus de gens ne savent plus très bien comment faire leur choix à travers une si grande variété. Il est devenu essentiel d’avoir un excellent bagage de connaissances en nutrition, car sinon on peut se faire berner très facilement avec des étiquettes qui bien souvent nous désinforment. Pas nécessaire d’avoir à compter ce qu’on mange pour perdre du poids ou être en meilleure santé; il faut simplement mieux choisir ses aliments : «Au lieu d’être des comptables alimentaires, soyons plutôt de bons juges alimentaires! »

Les thèmes abordés :

  • Bon gras, mauvais gras! Comment s’y retrouver ?
  • Les aliments convertis en carrés de beurre ou…. en sachets de sucre
  • Répartir glucides, protéines et gras pour une santé optimale?
  • Les bon…bons sucres ! Comment se sucrer le bec sans remord
  • L’arc en ciel dans notre assiette
  • Notre nouveau guide alimentaire; quoi en penser?
  • Le poids, rarement une question de quantité
  • Comment cuisiner santé… rapidement et à coût raisonnable
  • Faire les bons choix au restaurant
  • Etc.

Une brève liste des entreprises qui ont utilisé ses services :

  • Le cirque du soleil
  • Les Caisses Populaires
  • Le Groupe Investors
  • L’Hôpital Maisonneuve-Rosemont
  • Option Retraite
  • Sobeys
  • IGA
  • La Banque National
  • Revenu Québec
  • Gaz Métropolitain
  • Le CCAQ
  • La Cage aux Sports
  • Le Ministère de la justice
  • etc.